+7 995 911-77-81
info@serdito.com

Сравнение Roistat и Яндекс.Метрики

Created with Sketch.

Сравнение Roistat и Яндекс.Метрики

В чем же основные особенности работы аналитических систем? Покажем на примере.Итак, мы хотим заказать картину на холсте. Заходим в Яндекс и вбиваем запрос: «картина на холсте на заказ».

Пример яндекс поиска

Поисковик выдал нам результаты. Кликаем по объявлению и попадаем на сайт.

поисковик яндекс выдал результат

На сайте в адресной строке мы видим ссылку со всеми utm-метками. 

 Теперь заходим в Google и вбиваем такой же запрос.

Отображение в поисковике гугл

Переходим по рекламному объявлению и попадаем на сайт. В адресной строке видим также ссылку со всеми utm-метками.

переходим по рекламному объявлению

Далее оформляем заказ.

делаем заказ

Видим, что наш заказ успешно оформлен и оплачен. Далее мы зашли в Просмотр кода элемента → раздел Resources → Cookies. Видим coockie: roistat_visit со значением 1806470 — это значит, что JS счетчик ( который мы поставили к себе на все страницы нашего сайта) успешно сработал и сохранил всю информацию о клиенте.Теперь заменим utm-метку своей информацией. В данном случае, мы написали источник roistat_test, а также изменили компанию, и выглядит ссылка таким образом:

изменили компанию в рекламе

Теперь посмотрим, каким же образом отобразятся данные по заходам и заказу в аналитике. Заходим в Roistat. Находим заказ по его номеру и открываем. Видим, что клиент заходил с Директа, однако, заказа не было, и видим следующий заход был с Google уже с заказом. Таким образом, мы видим, что продажа была совершенна именно с объявления из Google.

статистика переходов гугл

Смотрим, как это все отображается в общей аналитике. Видим, что по Google Adwords есть 1 лид, а по Директу его нет — это верно

сверяем статистику гугл
сверяем статистику гугл 2

Теперь заходим в Яндекс Метрику. Здесь у нас настроена Цель — оформление заказа, а именно, когда клиент нажал на кнопку «Получить макет сегодня» цель считается достигнутой.

яндекс статистика

Как мы видим, Метрика показывает, что по каждому рекламному каналу у нас была достигнута цель — оформлен заказ, итого 3 заказа. Однако, на самом деле был оформлен только 1 заказ и именно с объявления из Google.Обратите внимание: вместо roistat_test мог быть ретаргетинг, и тогда Метрика вам бы также показывала заказ с ретаргетинга, и вы бы все силы направляли на него (хотя по факту, прибыль бы шла с других кампаний).

Почему так?

Яндекс Метрика — это хороший инструмент для web аналитики, где главная цель — это посещение вашего сайта. Именно с помощью Метрики вы можете анализировать и контролировать информацию о посещениях на вашем сайте (анализировать с помощью вебвизора посещаемость сайта, повышать ctr, анализировать кликабельность тех или иных объявлений и т.д.). Однако, Метрика не адаптирована под работу со сделками (вы не знаете, принесло ли вам прибыль в итоге изменение стоимости объявления или изменение положения объявления).Roistat — это инструмент для бизнес аналитики, где главная цель — продажа и увеличение продаж. Именно с помощью Roistat вы можете анализировать и контролировать ваши действия по любым рекламным источникам , основываясь на конечных продажах, тем самым оптимизируя траты и увеличивая продажи.

Один Ответ

  1. Long time supporter, and thought I’d drop a comment.

    Your wordpress site is very sleek — hope you don’t mind me asking
    what theme you’re using? (and don’t mind if I
    steal it? :P)

    I just launched my site —also built in wordpress
    like yours— but the theme slows (!) the site down quite a bit.

    In case you have a minute, you can find it by searching for «royal cbd» on Google (would appreciate any feedback) — it’s still in the works.

    Keep up the good work— and hope you all take care of yourself during the coronavirus scare!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *